Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 10 февраля 2015 г.

Страховщики с большим отрывом лидируют в жалобах потребителей финуслуг

Служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров была создана в марте 2014 года и уже стала популярной. Больше всего жалоб в службу поступает на страховщиков, сообщил [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняЗима уже не за горами, а вместе с ней и долгожданные новогодние каникулы - прекрасное время для отдыха и поездок. Однако если по России можно путешествовать не застраховавшись, то за границу выехать без полиса не удастся, он является обязательным условием на въезд в большинство стран мира.


Газета, 13 ноября 2007 г.

Туризм без страха
1207 просмотров

Избежать лишних трат во время путешествия помогут страховщики

Зима уже не за горами, а вместе с ней и долгожданные новогодние каникулы - прекрасное время для отдыха и поездок. Однако если по России можно путешествовать не застраховавшись, то за границу выехать без страховки вам не удастся, она является обязательным условием на въезд в большинство стран мира.
К этой на первой взгляд формальности стоит подойти серьезно. Например, туристы редко интересуются широтой покрытия страхового полиса, в то время как некоторые туристические компании в погоне за дешевыми полисами принимают от страховщиков программы с усеченным сервисом. В крайних случаях из таких полисов могут оказаться изъяты все обращения амбулаторного характера. То есть сердечный приступ или температура 38 градусов у застрахованного могут не считаться страховыми случаями, как не несущие риска жизни.

Покрываемые риски
Полис страхования выезжающих за рубеж предусматривает страхование от несчастного случая, а также страхование экстренных медицинских расходов, багажа, гражданской ответственности (на случай причинения вреда имуществу или здоровью третьих лиц), отмены поездки (если вы оплатили поездку, но по не зависящим от вас обстоятельствам не можете совершить ее). В принципе все эти услуги должны быть включены в полис, которым обеспечивает путешественника его туроператор.
"Но когда речь заходит о занятиях экстремальными видами спорта, то в этом случае туристу лучше задуматься о самоличном приобретения полиса выезжающих за рубеж. Ведь тот, что предоставляет туроператор, скорее всего, включает лишь классический либо самый минимальный набор страховых рисков", - поясняет заместитель генерального директора страховой компании "Межрегионгарант" Александр Варенцов.
Стандартный полис путешественника не покрывает консультации, обследования, связанные с хроническими заболеваниями, а также заболеваниями, которые требовали лечения до начала страхового покрытия, что является отличием от стандартного полиса ДМС.
Если человек планирует находиться за рубежом длительный срок, например больше 90 дней, то лучше приобрести медицинский полис страны пребывания. Он будет покрывать все расходы, в том числе связанные с лечением хронических заболеваний, но такой полис будет стоить, конечно, дороже.

Варианты покрытия
Как правило, страховая сумма устанавливается клиентом по соглашению со страховой компанией отдельно для каждого застрахованного риска. К примеру, по рискам смерти или инвалидности в результате несчастного случая максимальная сумма выплат в настоящее время составляет около $300 тысяч. По рискам травмы, госпитализации или хирургической операции максимальная сумма выплат составляет около $30 тысяч. "На стоимость полиса также влияют лимит ответственности компании, вид отдыха (если планируется лежать на пляже или турист заявляет о намерении покорять горные вершины, стоимость полиса будет различаться), стоимость медуслуг в конкретной стране, удаленность места отдыха от места постоянного проживания туриста", - уточняет Александр Варенцов.
Конечно, стоимость страхового полиса во многом зависит и от страны пребывания. При этом лимит ответственности в Европе должен быть не менее 30 тысяч евро, а в США, Японии, Австралии и некоторых других странах - не менее $50 тысяч. Есть страны, где лимит страховой суммы достаточен в пределах $15 тысяч.

Особенности национального туризма
Путешествия по России - особый случай. Не все россияне, к сожалению, считают необходимым приобретение полиса, а ведь от несчастного случая никто не защищен даже в собственной стране. Тем не менее в этом вопросе отмечается рост самосознания туристов. Время показало, что страхование медицинских расходов при выезде не только за рубеж, но и во время поездок по России или странам СНГ является необходимым условием для спокойного передвижения. В связи с этим люди, которые постоянно страхуются при выезде за рубеж, как правило, интересуются и страхованием при дальних поездках по России.

Страховые нюансы
Страхование путешественников имеет целый ряд особенностей, которые выделяют его из всех остальных видов страхования. Например, расчет страховой премии производится по дням пребывания за рубежом, а не в процентах от страховой суммы, как это принято по другим видам личного страхования. А вот страховая премия, которая уплачивается страхователем, должна учитывать специфику данного отдыха: активный (занятия некоторыми видами спорта), экскурсионный (передвижение за рубежом на автобусе или другом транспорте) или пассивный (пребывание в одном месте отдыха). Все эти и другие уточнения по планируемому отдыху являются основой для расчета страхового тарифа и, соответственно, премии.

Неприятные тенденции
Не так давно закончился летний туристический сезон, по итогам которого страховщики выявили несколько удручающих тенденций. Например, страховая компания РОСНО зафиксировала увеличение числа детских смертей на зарубежном отдыхе из-за недосмотра родителей. "В этом году тревожным оказалось количество детских смертей из-за утоплений. При этом из восьми случаев семь произошли в первые два дня заезда туристов в отели. Происшествия случились в мелких бассейнах глубиной 1 метр из-за отсутствия надзора родителей за детьми", - отмечает заместитель руководителя центра медицинского страхования компании РОСНО Светлана Шваб.
Российские туристы часто пренебрегают советами врачей, которые рекомендуют избегать резкой смены климата для детей в возрасте до семи лет. В жаркие страны вывозятся даже четырехмесячные груднички. Изменение состава воды и отказ от привычной пищи, по словам специалиста, могут приводить к гастроэнтеритам, имеющим для детей серьезные последствия.
По данным Светланы Шваб, 90% травм российские туристы получают в состоянии алкогольного опьянения, и не стоит забывать, что эти происшествия не считаются страховыми случаями по правилам всех страховщиков. 99,9% российских путешественников не читают правил страхования в полисе, не знают своих прав и исключений по договору.
Все еще продолжает сказываться страховая неграмотность населения. Например, россияне, обращающиеся за выплатами в случае смерти близких, часто путают этот вид страхования с другим, в частности от несчастного случая, и рассчитывают на получение денежных выплат. Все же стоит более внимательно относиться к своему здоровью, ведь оно - самое главное богатство любого человека.

Марина КАДЫКОВА


  Вся пресса за 13 ноября 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт